Особенности
Сорт Неббиоло получил свое название, по одной из версий, от итальянского слова "nebbia", что в переводе означает "туман" (характерное явление в регионе Пьемонт). По другой версии название сорта произошло от слова "nobile", в переводе с итальянского — "благородный".
Дегустационные характеристики
Выдающееся вино от легендарного производителя имеет округлый вкус с насыщенным ароматом черных и красных ягод, пряных специй и цветов, а также с тонкими нюансами табака, дуба и перца. Послевкусие завершается нотами минералов и мяты.
История вина
Неббиоло для этого шикарного вина собирают с 14 различных виноградников в провинциях Барбареско и Треизо. Ягоды подвергают ферментации и мацерации в чанах из нержавеющей стали при постоянном контроле температуры на уровне 25–29 °C на протяжении 3-х недель. Выдержка проходит 12 месяцев в барриках и 12 месяцев в больших деревянных бочках.
О производителе
Торговая марка Gaja была основана в 1859 году Джованни Гайя, прадедом нынешнего владельца Анджело Гайя, и на протяжении 5 поколении находится в собственности семьи Гайя. На сегодняшний день Gaja Winery владеет виноградниками общей площадью 250 га, расположенными в провинциях Тосканы и Пьемонта.