Особенности
Виноградники, обращенные на восток и юго-восток, раскинулись на высоте 300 метров. Благодаря не южной ориентации и исключительному потенциалу виноградника, ягоды с этого участка дарят редкую для этих мест свежесть белым винам. Свежее и глубокое Бандоль Тампье Блан с выдержкой эволюционирует в более медовые и морские ароматы.
Дегустационные характеристики
Букет вина наполнен нежными ароматами персика, ананаса и жасмина. Вино обладает освежающим вкусом, в котором мягко переплетаются тона минералов, ананасов и засахаренного миндаля.
История вина
При производстве вина сначала происходит полное гребнеотделение, а затем мацерация при низкой температуре. До ферментации осуществляется малолактическая ферментация. Вино выдерживается 10 месяцев в дубовых фудрах и ёмкостях из нержавеющей стали
О производителе
Семья Люси Тампье (Lucie “Lulu” Tempier) и Люсьена Пейро (Lucien Peyraud) поселилась в месте Ле План Дю Кастелле (Le Plan du Castellet) в 1940 году: отец Люси подарил молодоженам хозяйство, принадлежавшее семье с 1834 года. Своим появлением семья Пейро - Тампье ознаменовала начало новой эпохи для Прованса.До приезда четы старые лозы мурведра выкорчевывали, засаживая участки более урожайными сортами. Семья Тампье-Пейро доказала, что родина мурведра – в Бандоль, и спустя несколько лет своим примером они сумели прочно закрепить исторический сорт в основе всех вин Юго-Востока Франции.Многообразие терруара, новаторский дух и тонкость вин Домена Тампье стали эталоном и позволили возвести Бандоль в ранг великих регионов Франции, а в 1941 году регион получил статус АОС.
Стиль вина
Новое поколение