Особенности
Пичени, древний италийский народ, были великим выражением цивилизации, процветавшей в железный век. Сегодняшняя провинция Асколи - сердце этого народа, олицетворяющего цивилизацию семи веков Пичени, которые привели эту культуру к господству в самом сердце Европы.
Дегустационные характеристики
Насыщенное и интенсивное вино с ароматом черных ягод (черная вишня, черная смородина) с оттенком специй. Вкус яркий, гармоничный с хорошо интегрированными танинами.
История вина
Вино создается из сортов винограда Каберне Совиньон и Монтепульчано. После прессования, вино ферментируется в стальных чанах. Выдержка в дубовых бочках на 12-15 месяцев, затем в бутылках 9 месяцев.
О производителе
Tenuta De Angelis берет свое начало с территории Пичено, в 50-х годах семья Де Анджелис создала первую винодельню для винификации собственного винограда и других местных производителей. За эти годы напряженной работы в муниципалитетах Оффида и Кастель-ди-Лама были посажены новые виноградники. В 1985 году был построен новый погреб, завершивший производственную цепочку от виноградника до бутылки.