Особенности
Серьезное самодостаточное вино для вдумчивого наслаждения.
Дегустационные характеристики
В результате вино округлое, сочное с деликатными таннинами и ароматным палитрой комплексных нюансов черных лесных ягод – голубика, черника, дикая ежевика, подлесок, кора сосновых деревьях, смола и мох, подлесок, в носу.
История вина
Первое, а значит самое важное куве Себастьяна Бобинет, Amateus Bobi – это историческое вино, по мнению Себастьяна это вино с именной подписью, самое яркое отражение баланса Saumur-Champigny, баланса структуры сорта Каберне Фран и элегантности и минеральности почв ( белый известниковый туф Самюра ).
Лозы для куве Amateus Bobi старше 65 лет, почвы известниково – глинестые, виноградник называется Bois Blanc, это лучший виноградник хозяйства Bobinet.
Виноград отделяют от гребня, в контакте с кожицей сок проводит 4-5 дней , постоянный процесс (cap punching) опускания шапки и переливания сока со дна чана на поверхность шапки (pumping over), позволяет добиться аккуратной экстракции, без колючих таннинов. Вино находиться в дубе год, но так как дуб взрослый, в вине нет макияжа аромата дуба.
О производителе
2002 году Себастьен Бобинэ унаследовал у дедушки винный погреб и 1,8 гектаров виноградника. Именно этот год можно считать годом рождения Domaine Bobinet. Главным для Себастьена всегда была естественность и натуральность в выращивании и производстве вина.
Он начал с 1,5 гектаров винограда сорта Каберне Фран и 0,3 гектара Шенен Блан, которые он выдержал в историческом погребе, вырезанном в туфе (он же известняк) в Сомюре в долине Луары. Именно из этих выдержанных в бочках сортов винограда и родились первые вина наивысшего качества Amateus Bobi и Echalier.
Сегодня Себастьян и Эмелин владеют 6 гектарами виноградников в родной деревне Beaulieu в районе Saumur- Champigny.
Стиль вина
Новое поколение