Особенности
Вино идеально в качестве аперитива. Его также можно подавать к морепродуктам, рыбным блюдам или птице.
Дегустационные характеристики
Аромат цитрусово - цветочный, с тонами белых цветов, цитрусовых, белого персика и смородины.
Вкус тонкий, свежий и при этом прекрасно сбалансированный, с тонами цитрусовых, белого персика, цветов и личи. Вино обладает длительным, минеральным послевкусием.
История вина
Название вина — это первые две буквы каждого сорта. Ягоды произрастают на гранитных почвах виноградников хозяйства в долине реки Минью и Лима. Сбор урожая проводится исключительно вручную в небольшие коробки. На винодельне плоды проходят сортировку и прессование. Перед началом ферментации муст отстаивается в течение 48 часов при низких температурах. Ферментация проходит в стальных резервуарах со строгим контролем температуры.
О производителе
В 1974 году Жоао Антонио Сердейра начал высаживать первые лозы альваринью, который сегодня стал флагманским сортом этой части Португалии. Он же в 1982 году выпустил первый альваринью из субзоны Мелгазу, где гранитные почвы позволяют делать удивительно тонкие минеральные белые. Когда виноградники достигли возраста 30 и более лет, у Soalheiro появился мощный аргумент для того, чтобы в 2000-е годы начать доказывать, что регион Винью Верде, и особенно субзона Монсао/Мелгазу могут давать не только простые дешевые вина для супермаркетов и летних вечеринок.