Дегустационные характеристики
Вино демонстрирует нежный и сложный букет, сотканный из нот белого персика, груши, грейпфрута и едва уловимых оттенков минералов и трав.
Длинное и элегантное послевкусие, сочное и шелковистое, намекает на его большой потенциал.
История вина
Виноград собран со старых лоз на виноградниках в деревне Айтельсбах. Все работы на винограднике ведутся без применения химических веществ. Под зданием винодельни находится сводчатый погреб, где происходит винификация. Выдержка: 6 месяцев в нержавеющей стали.
О производителе
К середине XIX века вина Karthäuserhof стали одними из наиболее узнаваемых производств Германии, получив многочисленные призы на престижнейшей по тем временам выставке в Лондоне в 1863 году. В 1986 году хозяйство перешло в руки Кристофа Тиррелла, родственники которого владеют им и сегодня. Его работа по достоинству была оценена журналом Feinschmecker, законодателем гастрономической и винной моды в Германии, и в 1997 году Кристоф был удостоен титула «Винодел года» по версии Feinschmecker.
Karthäuserhof Estate представляет собой хозяйство «одного виноградника», так как весь виноград произрастает на участке Karthauserhofberg, почвы которого состоят из выветренного глинистого сланца. Кристоф Тиррелл ввел одно очень важное новшество:он удалил каждую третью лозу с виноградника. Помимо снижения урожайности на треть, такой шаг позволил улучшить экспозицию лоз, открыв их солнцу и воздуху, а также облегчил труд тех, кто ухаживает за виноградником. В Karthäuserhof не используются пестициды, вместо этого практикуется «половое отвлечение» вредителей с помощью феромонов. На 19 га виноградника культивируется Рислинг (90%) и другие сорта. Лаконичность этикетки рислингов хозяйства восходит к семейной легенде. Один из владельцев хозяйства поставил бутылки охлаждаться в протекающий около винодельни ручей, а сам настолько весело проводил время, что забыл о них, а наутро обнаружил, что этикетку смыла вода. В память о происшествии он приказал впредь обходиться без нижней, привычной нам, этикетки.