Особенности
С момента создания винодельня "Пако & Лола" придерживается методов органического земледелия, сводя к минимуму использование химических удобрений и действуя в рамках системы экологического менеджмента.
Дегустационные характеристики
Яркое и живое вино с хорошо сбалансированным вкусом с нотами цитрусовых и тропических фруктов, минеральными оттенками, маслянистой текстурой, освежающей кислотностью и долгим, стойким послевкусием.
История вина
"Paco & Lola" изготовлено из лучших, отобранных вручную ягод винограда сорта Альбариньо. Альбариньо считается одним из важнейших сортов винограда, культивируемых в Галисии, ягоды которого называют золотыми жемчужинами. Альбариньо является раннеспелым сортом, поэтому начало сбора урожая обычно приходится на вторую половину сентября и длится две недели, время сбора варьируется в зависимости от степени созревания и количества собираемого урожая. Урожай собирается исключительно вручную. Для транспортировки винограда используют ящики максимальной вместимости 20 кг, чтобы сохранить целостность и свежесть ягод. Ферментация протекает в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 16 °С на протяжении 21 дня. Выдержка вина осуществляется на тонком осадке в течение 3 месяцев.
О производителе
Винодельня была основана в 2006 году и является главным производственным кооперативом региона Риас Байшас DO. На сегодняшний день винодельня Ароусана владеет 200 гектарами (500 акров) виноградников, расположенных в Меаньо (Понтеведра), в самом сердце Долины Салнес. Благодаря плодородной почве и мягкому климату, прибрежная зона, обдуваемая холодными атлантическими ветрами, является идеальным местом, где можно максимально раскрыть потенциал сорта винограда Альбариньо. На этой долине тысячи лет назад проживали и занимались виноделием кельты, финикийцы и римляне.