Особенности
Вино прекрасно подойдет к красному мясу на гриле, барбекю, сырам.
Дегустационные характеристики
Яркий, гармоничный аромат с фруктовыми и ягодными нюансами, который оттеняется тонами корицы, ванили и белого перца.
Вкус вина сочный с полутонами черешни, сливы, нотами ежевики и акцентами шоколада. В долгом послевкусии ощущаются нюансы специй на мягком танинном фоне
История вина
Вина линейки "Alamos" начали производиться с 1993 года, это — вторая линейка винодельни Катена Запата после "Catena". С испанского "Alamos" переводится как "тополь", в Аргентине он часто растет вокруг виноградников.
Выдержка вина от 5 до 7 месяцев проходила в бочках из французского и американского дуба.
О производителе
В Catena Zapata работает команда виноделов, где участвуют самые успешные и талантливые виноделы в Аргентине — Алехандро Сейанович и Хосе Галанте, являющийся главным виноделом и работающий в компании с 1975 года. Большие успехи виноградников хозяйства Catena Zapata стали возможны именно благодаря его научному подходу к виноделию