Особенности
Свое название шампанское получило оттого, что урожай для его изготовления собирается с 70% виноградников класса Гран Крю и 30% виноградников Премье Крю в семи деревнях региона Кот де Блан: Авизе, Ожер и других.
Дегустационные характеристики
Роскошное и пышное Шампанское с шелковистой текстурой, красивыми нотами белого грейпфрута, персика и цветов, очаровательными оттенками фисташек и миндаля, легкими солоноватыми и меловыми нюансами. Послевкусие сочное, освежающее, сладковатое.
История вина
Изначально кюве создавалось только из винограда сорта Шардоне, но в последнее время купаж претерпел изменения, в него было включено 10% сорта Пино Нуар. "7 Крю" — мульти-марочное кюве, оно состоит из урожаев двух последовательных лет (например, 2012 и 2013 годов), взятых примерно в равных частях. После ферментации и яблочно-молочного брожения вино разливается по бутылкам без оклейки или фильтрации и выдерживается на осадке в течение 3-х лет. Осадок периодически перемешивают вручную.
О производителе
Почтенный шампанский семейный дом был основан еще в XIX веке. Со временем он постепенно расширялся, хотя его нынешняя площадь все еще не так велика – 12 га. Сегодня домом управляет Паскаль и Фабрис Аграпары, и Паскаль считается одним из главных экспертов в Шампани по работе с шардоне, поскольку его виноградники находятся в сердце Кот-де-Блан, субрегиона Шампани, где находится большинство гран крю с шардоне: Авиз, Ожер, Краман и Уари. 12 гектаров поделены на 62 участка, каждый со своим терруаром, урожай каждого винифицируют отдельно, а потом Паскаль собирает из множества вин несколько ассамбляжей. Виноград отжимают в старинном вертикальном прессе, который так и называется «шампанский», поскольку его изобрели именно в Шампани. И виноградники, и винодельня сертифицированы как биодинамические.
Стиль вина
Новое поколение