Особенности
Фабрис Пуйон предан жизненной силе, энергии и здоровью своих виноградников. В 2003 году он начал работу по переходу на органическое виноградарство, и сегодня он включает биодинамические принципы в свою работу, включая управление компостом, распыление травяных чаев и применение 500 и 501 обработки. В настоящее время он использует только органические соединения для удобрений, феромонную путаницу для защиты от вредителей, покровные культуры для восстановления питательных веществ в почве и вспашки чередующиеся рядки, чтобы поддерживать постоянную конкуренцию лоз и аэрацию почвы, несмотря на меняющиеся условия выращивания. Он также является членом Lutte Raisonnée.
Дегустационные характеристики
Нежное и минеральное Шампанское с ароматом зеленого яблока, белого персика, цветов акации и миндаля. Нежный перляж и долгое послевкусие.
История вина
Blanc de Blancs Пуйон всегда происходил из участка Terres Froides в деревне Tauxièrres-Mutry в Монтань-де-Реймс, и вместе с Mareuil-sur-Ay в Vallée, это единственные две деревни с рейтингом 99%, которым просто не хватает 1 балла на статус Гран Крю. Фабрис владеет полгектара в этом участке, который находится на месте Ле Фурш, к юго-западу от деревни, ближе к Тур-сюр-Марн. Он имеет северную экспозицию и микроклимат от прохладного до холодного с риском весенних заморозков. Почва здесь больше мела, чем глины, которую можно найти ближе к деревне, а прохладный микроклимат идеально подходит для Шардоне.
О производителе
Семья Пуйон выращивает виноград в этом регионе уже более века, но только в 1947 году дед Фабриса, Роджер Пуйон, решил производить вино из своих владений вместе с женой Бернедетт и его дядей Луи Бауланом, известным виноделом и консультантом в регионе. Поместье продолжало расти в последующие десятилетия, так как контракты на виноград истекли, что позволило включить семейные терруары в поместье Пуйон. Джеймс Пуйон, отец Фабриса, пришел в фирму в 1964 году и модернизировал подвал, добавив эмалированные резервуары и гиропаллеты. Фабрис присоединился к своему отцу в 1998 году после получения степени в школе бизнеса и энологии, и он повел винодельню в новом захватывающем направлении. Работая в Гран Крю в Аÿ, а также на всей территории Валле-де-ла-Марн и Монтань-де-Реймс, Фабрис создает отчетливые, выразительные, терруарные вина, которые обладают ярким ароматом и изысканным вкусом.