Особенности
Урожай с каждого участка винифицируется отдельно и выдерживается в дубовых бочках.
Дегустационные характеристики
Изящный вкус шампанского также образует слои, сменяющие друг друга. Роскошное и изящное шампанское обладает сложным, многосолойным вкусом с оттенками свежего лимона, грейпфрута, личи, зеленого яблока, груши и кокоса, печенья с маслом и нюансами специй. Чистое, четкое, элегантное послевкусие завершается минеральным аккордом.
История вина
Бережное отношение к 30-летним лозам основывается на органическом виноградарстве, а трепетное отношение к качеству вина можно проследить на всех этапах изготовления шампанского Etienne Calsac, "Les Rocheforts" Blanc de Blancs Premier Cru, Champagne AOC от виноградника до погреба. Виноградный сок первого отжима ферментируется в стальных баках и дубовых бочках (15%). 7 месяцев базовое вино находится на осадке, после чего проводится яблочно-молочное брожение. Далее его разливают в бутылки, где проходит шампанизация. Выдержка длится 24 месяца и 3 месяца после укупорки.
О производителе
Шампанским Домом с 2010 года управляет Этьен Кальсак, который учился в школе виноделия в Авизе, затем стажировался в Калифорнии, Канаде и Новой Зеландии. Позже он работал вместе с Бруно Пайаром в Реймсе в качестве помощника винодела. В возрасте 26 лет Этьен взял бразды правления виноградниками своих бабушек и дедушек. В хозяйстве выпускается три сорта шампанских вин, однако Этьен планирует расширить ассортимент.