Особенности
Сегодня вина Жан-Пьера Курну демонстрируют профиль, который в то же время концентрированный, но тонкий, чувственный, но вертикальный, с особенно справедливым и точным прочтением каждого терруара.
Дегустационные характеристики
Элегантное вино с нежным вкусом и шелковистой текстурой, мягкими танинами и легкими бальзамическими нюансами в продолжительном послевкусии.
История вина
Плоды, собранные вручную в период их идеальной зрелости, подвергаются тщательной ручной сортировке. Перед приготовлением сусла ягоды винограда отделяются от гребней. Холодная мацерация занимает 10-14 дней, а последующее ферментирование длится около 30 дней. На осадке вино выдерживается в дубовых бочках (30% новых) не менее 18 месяцев.
О производителе
Сравнительно молодое по меркам Бургундии винодельческое хозяйство Шато де ля Мальтруа находится в собственности семьи Корню с 1940 года. Тогда Даниэль Пикар — дед нынешнего владельца Жан-Пьера Корню, вместе с постройками приобрел виноградники, которые составляют примерно 80% от нынешних угодий. Существующее сегодня поместье отстроено в 18 веке на месте сгоревших зданий, которые датировались 15 веком. При этом до наших дней отлично сохранились древние подземные погреба, применяемые в настоящее время для выдержки красных вин (для белого вина используется наземный "подвал" с терморегуляцией).