Особенности
Лоскутное одеяло из 74 участков, покрывающих 42 гектара, составляет поместье, две трети в Кот-де-Нюи, одна треть в Кот-де-Боне, вместе производя 36 наименований. Ухоженные почвы, низкие урожаи для концентрированных ягод, с которыми затем обращаются с особой осторожностью на протяжении всего цикла выращивания, с последующей ручной винификацией и выдержкой для каждого участка: все это способствует созданию стиля, основанного на элегантности и постоянном поиске точного выражения терруара.
Дегустационные характеристики
Шелковистое и многослойное вино с тонкими танинами. Текстура обладает изысканностью и элегантностью, но в то же время роскошна и свежа. Оттенки спелых красных фруктов во вкусом аккорде приобретают сложность за счет ноток пряностей, чайного листа и земли. Послевкусие долгое, сочное, с хорошо интегрированными древесными тонами.
История вина
Ягоды прессуются под действием гравитации, ферментация без добавления дрожжей. Мацерация: предварительное брожение, при температуре 12-15 ° C в течение 5 дней. Продолжительность мацерации: 16 дней. Затем вино выдерживается 9 месяцев в дубовых бочках, 30% которых - новые.
О производителе
Домен де ля Вужере был создан путем объединения виноградников семьи Буассе и других винодельческих хозяйств, приобретенных за долгие годы. Первый из них восходит к 1964 году, когда первый участок Les Evocelles в деревне Жевре-Шамбертен был куплен отцом семьи, когда он только начинал. Спустя более 20 лет наступил второй этап, когда были добавлены новые виноградники, включая первую точку опоры на Кот-де-Бон. В 1996 году были приобретены виноградники, которые сегодня составляют треть поместья на Кот-де-Бон. За этим последовало приобретение Le Clos Blanc, знаменитого монополя, производящего знаменитый золотой нектар. Эти виноградные лозы в семейном хозяйстве стали естественным источником вдохновения для Domaine de la Vougeraie, как возвращение к детским корням сегодняшних владельцев - брата и сестры - Натали и Жан-Шарля Буассе.