Особенности
Сегодня вина Жан-Пьера Курну демонстрируют профиль, который в то же время концентрированный, но тонкий, чувственный, но вертикальный, с особенно справедливым и точным прочтением каждого терруара.
Дегустационные характеристики
Волшебное вино с гармоничным, приятным, свежим вкусом с фруктово-цветочными тонами, дополненными оттенками сладких специй и минералов. Ощущение полноты поддерживается четкой структурой и долгим послевкусием.
История вина
Вино производится из сорта Шардоне, выращенного на вершине Шассань, на глинисто-известняковых почвах. Возраст лоз составляет 35 лет. Виноград подвергают тщательному отбору и прессованию. Ферментация на осадке в течение 15 дней проходит в бочках из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Затем вино от 9 до 12 месяцев выдерживается в дубовых бочках, из них — 60% новые.
О производителе
Сравнительно молодое по меркам Бургундии винодельческое хозяйство Шато де ля Мальтруа находится в собственности семьи Корню с 1940 года. Тогда Даниэль Пикар — дед нынешнего владельца Жан-Пьера Корню, вместе с постройками приобрел виноградники, которые составляют примерно 80% от нынешних угодий. Существующее сегодня поместье отстроено в 18 веке на месте сгоревших зданий, которые датировались 15 веком. При этом до наших дней отлично сохранились древние подземные погреба, применяемые в настоящее время для выдержки красных вин (для белого вина используется наземный "подвал" с терморегуляцией).