Особенности
Сегодня вина Жан-Пьера Курну демонстрируют профиль, который в то же время концентрированный, но тонкий, чувственный, но вертикальный, с особенно справедливым и точным прочтением каждого терруара.
Дегустационные характеристики
Мощное, но в тоже время элегантное вино, с соблазнительной текстурой, освежающей кислотностью и роскошным послевкусием.
История вина
Виноград собирают с участка класса Премье Крю, название которого в переводе означает "зуб собаки". Так его назвали из-за зубчатых камней, которые выступают из земли и резко контрастируют с окружающими участками. Это вино обладает очень богатым и элегантным стилем, сложным и изысканным букетом и поразительно долгим послевкусием. После ферментации вино выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках, перед розливом в бутылки подвергается фильтрации.
О производителе
Сравнительно молодое по меркам Бургундии винодельческое хозяйство Шато де ля Мальтруа находится в собственности семьи Корню с 1940 года. Тогда Даниэль Пикар — дед нынешнего владельца Жан-Пьера Корню, вместе с постройками приобрел виноградники, которые составляют примерно 80% от нынешних угодий. Существующее сегодня поместье отстроено в 18 веке на месте сгоревших зданий, которые датировались 15 веком. При этом до наших дней отлично сохранились древние подземные погреба, применяемые в настоящее время для выдержки красных вин (для белого вина используется наземный "подвал" с терморегуляцией).