Особенности
Сегодня вина Жан-Пьера Курну демонстрируют профиль, который в то же время концентрированный, но тонкий, чувственный, но вертикальный, с особенно справедливым и точным прочтением каждого терруара.
Дегустационные характеристики
Насыщенное вино с мягким, богатым вкусом с нотами спелой вишни, диких лесных ягод, ванили и перца, шелковистой текстурой, округлыми танинами и долгим, свежим послевкусием.
История вина
Для изготовления вина используются ягоды винограда сорта Пино Нуар, выращенные в Clos Saint-Jean. Собранные вручную плоды тщательно сортируются и полностью отделяются от гребней. 30-дневной ферментации, протекающей при постоянном контроле температуры, предшествует холодная мацерация, которая длится от 10 до 14 дней. Для окончательной выдержки вина на протяжении 18 месяцев используются дубовые бочки. Новая тара составляет около 30%. Мягкое, ароматное вино можно пить молодым, но при соответствующих условиях оно может успешно сохранять свои прекрасные качества еще много лет.
О производителе
Сравнительно молодое по меркам Бургундии винодельческое хозяйство Шато де ля Мальтруа находится в собственности семьи Корню с 1940 года. Тогда Даниэль Пикар — дед нынешнего владельца Жан-Пьера Корню, вместе с постройками приобрел виноградники, которые составляют примерно 80% от нынешних угодий. Существующее сегодня поместье отстроено в 18 веке на месте сгоревших зданий, которые датировались 15 веком. При этом до наших дней отлично сохранились древние подземные погреба, применяемые в настоящее время для выдержки красных вин (для белого вина используется наземный "подвал" с терморегуляцией).