Особенности
Отличительной чертой вин Дойар является то, что они разливаются в бутылки при более низком давлении и с добавлением менее сладкого тиражного ликера, чем обычно, что свидетельствует о подражании давним традициям.
Дегустационные характеристики
Яркое Шампанское с оттенками цитрусовых, косточковых фруктов, ванили и цветов во вкусе. Оно окутано сложными переплетениями нюансов минералов и мела. В ароматном, романтичном и длительном послевкусии букет постепенно затихает.
История вина
Это редкое винтажное кюве, которое происходит из одноименного участка с виноградными лозами посадки 1956 года. Янник Дойар настолько был очарован этим маленьким виноградником, чья площадь составляет всего 0,5 га, что планирует выпускать его ежегодно, чтобы показать динамику изменения вина с течением времени. Почва состоит из тонкого слоя известняка глубиной только 25 см, поэтому для обработки используется плуг, запряженный лошадью. Урожай собирается совсем небольшой и не только в силу маленького размера виноградника, а и в следствие его искусственного ограничения. Это делается для обеспечения высокого качества винограда. Для его винификации достаточно 6 старых дубовых бочек.
О производителе
Шампанский Дом был основан в 1677 году и передавалось из поколения в поколение. С 2010 года Шампань Дойар является частью ассоциации "Les Artisans du Champagne". Анализируя каждый этап производства в разные времена, члены семьи Дойар стараются извлечь квинтэссенцию того, что предлагает природа. На сегодняшний день занятие виноделием само по себе требует проявления уважения к окружающей среде, к виноградной лозе, к полученным винам и к потребителю. Осознание этого помогает предложить разнообразные шампанские вина, сочетающие в себе аутентичность, удовольствие, изящество и элегантность. Глава компании, Янник Дойар, с 1981 года доказывает свою приверженность качеству, продавая на сторону 50 процентов своего урожая, сохраняя только такой виноград, который соответствует его строгим стандартам отбора. В подвале он скрупулезно винифицирует каждую партию винограда, придерживаясь естественного хода процесса.