Особенности
Как утверждает сам винодел, урожай каждого года рассматривается его командой как отдельное открытие. Они стремятся производить очень сбалансированные вина, поэтому придают большое значение выбору даты начала сбора винограда и всем этапам работ на виноградниках, включая систематическую борьбу с природными явлениями и насекомыми, а также вспахивание почвы и обрывание листьев в июле для оптимизации вызревания.
Дегустационные характеристики
Свежее вино со сливочной текстурой, фруктово-цветочными оттенками, великолепно сбалансированной кислотностью и гармоничным послевкусием.
История вина
С 2010 года для выдержки вин на винодельне начали использовать много больших бочек. Интеграция древесины лучше с бочками на 450 или 500 литров. Выдержка обычно проходит в больших бочках 50/50 и традиционных бочках объемом 228 литров. В погребе максимум 20-25% нового дуба.
О производителе
История винодельни Le Domaine Philippe COLIN началась в 2004 году, когда Мишель Колен, представитель третьего поколения семьи виноделов из Бургундии, отправляясь на пенсию, разделил свои владения между двумя сыновьями. Филипп Колен (Philippe Colin), вовлеченный в семейный винодельческий бизнес с юных лет и получивший отличное профильное образование, унаследовал от отца страсть к энологии. Он продолжил семейное дело, выработав собственный взгляд на винодельческий бизнес, и наладил производство вина под своим именем. В 2008 году, спустя четыре года после своего первого урожая, Колен добился большого успеха: четыре из его вин получили оценку 90 и выше.