Особенности
Несмотря на то, что поместье не имеет официальной сертификации, его практика - это практика органического виноградарства: использование только одобренных продуктов, вспашка почвы, глубокое знание каждого участка виноградника, точное выращивание винограда, направленное на предотвращение болезней и удержание урожайности под контролем.
Дегустационные характеристики
Изысканное, полнотелое вино с шикарным, многогранным вкусом с шелковистой текстурой, нотами спелых темных фруктов, пряностей, земли и кедра, мелкозернистыми танинами и стойким послевкусием.
История вина
Это элегантное вино создала сама природа, минимальное вмешательство со стороны виноделов в производство. Вино, идущее в своем собственном темпе, не очень быстрое проявление. Когда вы пробуете его из бочки, вы поражаетесь его потенциалу. Его сложность появится позже. Он более «солнечный», чем «Cros Parantoux», и поэтому кажется, что его легче пить, даже если оно так медленно развивается. Вино выдерживается во француских бочках и имеет потрясающий потенциал к выдержке.
О производителе
История Домена Мео-Камюзе (Domaine Méo-Camuzet) началась столетие назад, когда в 1920 году Этьен Камюзе, член французского парламента от Кот-д'Ор, приобрел поместье Шато де Кло де Вужо, расположенное в самой южной деревне кантона Кот-де-Нюи, Вон-Романе. После смерти Этьена, в 1946 году, хозяйство унаследовала его дочь, Мария Нуаро. Так как своих детей у нее не было, она завещала поместье племяннику Жану Мео, который на тот момент работал в штабе генерала де Голля. В 1959 году Жан взял управление Доменом на себя. С 1983 года хозяйство объединило в названии две исторические фамилии и начало продавать вина под собственным лейблом Domaine Meo-Camuzet прямо из своих погребов. Сын Жана, Жан-Николя Мео и великий бургундский винодел Henri Jayer (Анри Жаер), в качестве консультанта, вывели поместье на международный уровень.