Особенности
Эммануэль Леруа, высококвалифицированный плотник (Compagnons du Tour de France), построил великолепный деревянный дом, покрытый энергоэффективной зеленой крышей, которая идеально вписывается в ландшафт и уважает его процветающую экосистему, экологически чистый подход, который является основной ценностью Ruppert -Лерой.
Дегустационные характеристики
Мягкий вкус Шампанского развивается живыми фруктовыми аккордами, которые подчеркиваются освежающей кислинкой в послевкусии.
История вина
Текущий розлив в бутылки, разлитый в октябре 2019 года, производится для всех урожаев с 2011 по 2017 год. После первоначальной выдержки в дубе резервные вина хранятся в кюве и постепенно перемешиваются, купаж выдерживается от 18 до 20 месяцев в бутылках на осадке.
О производителе
Ману и Бенэ (бывшие каякеры высокого уровня и учителя физкультуры) разделили страсть к вину задолго до того, как сделать свое собственное. История их Шампанского началась в 2010 году, когда отец Бенэ, Жерар Рупперт, дальновидный фермер и выращивающий органическую виноградную лозу в юго-восточном углу Кот-де-Бара, предложил своей дочери самостоятельно заняться виноделием. Она прекратила продажу винограда негоциантам и занялась производством Шампанского под маркой Дома вместе со своим мужем. В настоящее время муж и жена практикуют биодинамическое виноградарство в великолепных высокогорных терруарах недалеко от Essoyes, возможно, самого биоразнообразного и удаленного района в регионе Aube.
Стиль вина
Новое поколение