Особенности
Отличительной чертой вин Дойар является то, что они разливаются в бутылки при более низком давлении и с добавлением менее сладкого тиражного ликера, чем обычно, что свидетельствует о подражании давним традициям.
Дегустационные характеристики
Тонкое и изящное вино с яркой кислотностью и такой же потрясающей сложностью, как и в аромате. Нежное вскипание пузырьков только усиливает продуманный до нюансов букет, оставляя впечатление восхитительной грациозности и изящности.
История вина
Стильное шампанское Champagne Doyard, "Cuvee Vendemiaire" Blanc de Blancs Premier Cru Brut представляет собой смесь трех винтажных вин с разных участков Кот-де-Блан (Vertus, Les Mesnil, Oger, Avize и Cramant), что позволяет продемонстрировать глубину и богатство знаменитого винодельческого региона Шампань. Около 40% базовых вин ферментируются в дубовых бочках, где они частично подвергаются малолактической ферментации, остальная часть ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали. Их смесь разливается в бутылки при более низком атмосферном давлении, чем у большинства других производителей и 48 месяцев созревают на осадке.
О производителе
Шампанский Дом был основан в 1677 году и передавалось из поколения в поколение. С 2010 года Шампань Дойар является частью ассоциации "Les Artisans du Champagne". Анализируя каждый этап производства в разные времена, члены семьи Дойар стараются извлечь квинтэссенцию того, что предлагает природа. На сегодняшний день занятие виноделием само по себе требует проявления уважения к окружающей среде, к виноградной лозе, к полученным винам и к потребителю. Осознание этого помогает предложить разнообразные шампанские вина, сочетающие в себе аутентичность, удовольствие, изящество и элегантность. Глава компании, Янник Дойар, с 1981 года доказывает свою приверженность качеству, продавая на сторону 50 процентов своего урожая, сохраняя только такой виноград, который соответствует его строгим стандартам отбора. В подвале он скрупулезно винифицирует каждую партию винограда, придерживаясь естественного хода процесса.