Франсуаза Бедель - настоящая Женщина-героиня, мать-одиночка, воспитывающая двоих сыновей и открывшая новую винодельню, оказалась в затруднительном положении в начале своего пути. Ее старший сын был очень болен, и она не могла найти врача или больницу, которые могли бы его вылечить. На поиск ответа ушло много недель и месяцев. В качестве последней отчаянной меры она повела его в соседнюю деревню к пожилой паре, практикующей гомеопатию. Под их руководством Винсент, сын Франсуазы и нынешний винодел поместья, поправлялся. Она отказалась от современной медицины и в течение нескольких месяцев удалила все химические и синтетические материалы из своей крошечной винодельни. Франсуаза стала биодинамическим виноделом еще до того, как практически кто-либо в виноторговле слышал об этом термине.
Сегодня поместье все еще невелико (8,4 гектара), и Франсуаза и Винсент делают все по- своему. В то время как другие отдают предпочтение более известным шардоне и пино нуар, они влюблены в пино менье. Это не редкость, так как долина Марны известна качеством своего пино менье, а Франсуаза и Винсент выращивают только небольшое количество шардоне (13%) и пино нуар (9%). Винсент и Франсуаза очень терпеливы со своим шампанским, и нередко вино остается на осадке более 6 лет, а часто и намного дольше. Низкая или нулевая дозировка - это правило Françoise Bedel. В каждом глотке игристого вина чувствуется приятная свежесть, нотки фруктов (цитрусы, груши, яблоки), пряного кориандра, мяты, миндаля, цветов. Полный и шелковистый вкус шампанского Françoise Bedel прекрасно сочетается с запеченным мясом, птицей, морепродуктами, сырами.