Дегустационные характеристики
Живое и элегантное Шампанское с нежным фруктовым вкусом и потрясающим ароматом, в котором угадываются ноты цветов, айвы, лайма и немного лакрицы. Долгое и минеральное послевкусие.
История вина
Для производства этого Шампанского используется Пино Нуар с участка названием Ларжилье, из одного урожая. После первичного брожения всегда проводится малолактическая ферментация, а затем Шампанское выдерживается на осадке в погребах Дома.
О производителе
Жером Коэссанс происходит из многочисленного поколения виноделов, владеющих виноградниками в Кот-де-Бар (Aube), древней и популярной области, иногда немного забытой, на крайнем юге региона Шампань. Жером, талантливый молодой человек со страстью к пузырькам, в 2006 году решил основать свой собственный дом, основанный исключительно на небольшом участке земли в деревне Виль-сюр-Арс, засаженном исключительно сортам Пино Нуар. Виноградник, расположенный на одном участке, высажен в тяжелой глине, которую на этикетках называют "Largillier", и которая придает шампанскому богатство и индивидуальность, а также типичные минеральные нотки. Как можно догадаться, работа Жерома, производителя Recoltant Manipulant, сосредоточена в основном на винограднике, где уважение к земле и сохранение плодородия-биоразнообразия почвы достигается путем уважительного, тщательного и деликатного агрономического управления, с полным окультуриванием земли и подходом, направленным на усиление выразительности терруара.