Вино
Благородный алкогольный напиток, полученный путем ферментации (брожения) виноградного сусла, который пользуется все большей популярностью. И этот интерес не прошел мимо нашего винного проекта. Наша визитная карточка - это большая коллекция вин, которая порадует не только своим качеством, но и ценой. На нашей онлайн-витрине подобраны вина как популярных марок, так и начинающих и неизвестных в широких кругах виноделов. Ведь чем больше вы пьете вино, тем больше хотите пробовать что-то новое. У нас вы можете встретить вина из Италии, Испании, России, США, Словении, Франции и других стран. Здесь мы себя не ограничивали и собрали внушительное количество виноделов из разных частей мира.
Не стоит путать вино и винный напиток, который производят с добавлением дополнительных ингредиентов: сахар, пряности, экстракты растений, настойки, изготовленные на алкоголе, а также фруктовый сок. Наличие этих компонентов вовсе не говорит о том, что товар некачественный. Он может содержать до 70% состава вина, но им все-таки являться не будет.
Лучшие (Популярные) сорта винограда для изготовления вина
Традиционно вино производят из красных и белых сортов винограда и делят его по цвету: белое, розовое, красное и оранжевое. Сортов винограда существует множество, и их всех просто невозможно перечислить, но конечно же есть те, которые встречаются чаще всего:
Популярные сорта белого винограда:
Популярные сорта красного винограда:
Белые вина можно производить как из красных, так и из белых сортов винограда, главное, чтобы сок внутри ягоды был бесцветный, так как цвет вину дают антоцианы (красящие вещества), которые находятся в кожице винограда.
Красный виноград, в отличие от белого, имеет высокое содержание дубильных веществ, экстрактивных компонентов, чем и объясняется терпкость готового напитка.
Вино делят не только по цвету, но и по содержанию сахара. Если дрожжи переработали весь сахар из виноградного сока в алкоголь, то сахара в вине почти не остается, и вино получается сухим. Если дрожжи не сумели этого сделать, или им помешали, то этот сахар остается в вине – и тогда получаются полусладкие и сладкие варианты. Итак, деление по степени сладости:
Сухое вино - это вино с минимальным содержанием естественного остаточного сахара до 4 г/л.
Полусухое, полусладкое вино - это вино, в котором остался естественный сахар винограда в среднем до 50 г/л.
Натуральное сладкое вино - это вино с содержанием естественного остаточного сахара больше 50 г/л
Также вина делят: по крепости, по наличию углекислоты, по территории происхождения, по выдержке.
Мы все это учли и на нашем сайте для максимального удобства сделали фильтры по сортам винограда и по типу вина, поэтому вы с легкостью можете ознакомиться с каталогом товаров и выбрать наиболее подходящую позицию вина.
Если вы затрудняетесь в выборе вина из-за большого ассортимента, мы предлагаем вам связаться с нашим кавистом, который сможет подобрать вино исходя из ваших предпочтений и пожеланий. Помимо консультаций по телефону мы создали с командой сомелье онлайн-дегустации, в которых сомелье ответит на все интересующие вас вопросы и проведет интерактивную дегустацию с подборкой вин на ваш вкус.
Вино — не просто приятный, но и полезный напиток. Оно положительно влияет на работу сосудов, активизирует кровообращение, поднимает настроение. Употребление вина является традицией для многих народов и жителей отдельных регионов. Продукт повышает аппетит, помогает расслабиться и улучшить сон. Вино всегда стоит на праздничном столе, когда отмечают дни рождения, юбилеи, свадьбы и проводят другие торжественные мероприятия.
Напоминаем о том, что продажа вина запрещена лицам, не достигшим 18 лет. Мы соблюдаем это ограничение. У нас вы можете купить вино в Москве от разных производителей, но неизменно высокого качества. Также в каталоге вы можете найти гастрономические сопровождения к вину.