Дегустационные характеристики
Сочное вино с ароматами свежих черных и красных ягод и пряными нотами. Легкое и фруктовое во вкусе, с приятными танинами и свежим финалом.
История вина
Вино с виноградников со старыми лозами темпранильо и гарначи, растущими на скудных известняковых почвах. Виноград собирают вручную. После медленной спонтанной ферментации без использования селективных дрожжей и контроля температуры вино выдерживается на тонком дрожжевом осадке и бутилируется без фильтрации. На всех этапах винификации не используется диоксид серы
О производителе
В 2011 году Амос Баньерес решил, что больше не хочет быть фармацевтом и переехал в Пенедес, где ему в наследство достались 5,5 га виноградников с макабео, парельядой, щарел-ло, гарначей и темпранильо. Большинство лоз высажено в 1989-1990 гг. Постепенно он начал изучать виноделие и сегодня производит вина, стараясь минимально вмешиваться в процесс. Ферментация идет без добавления селективных дрожжей, температуру ферментации не контролируют, серу не добавляют, в качестве емкостей для ферментации используют и бетонные чаны, и стальные, и старые дубовые бочки, и даже амфоры. С виноделием ему помогает энолог Алекс Руиз Масакс из известной винодельческой каталонской семьи Масакс.