Особенности
Аперитив или сопровождение к овощным салатам, отварным овощам и блюдам из рыбы и морепродуктов
Дегустационные характеристики
Чистые ароматы спелых фруктов, зеленого и желтого перца, цитрусов, спелой груши и мелиссы. Очень свежее вино с яркой кислотностью, насыщенным фруктовым вкусом и продолжительным, чуть пряным послевкусием.
История вина
Совиньон блан с виноградников в регионе Южная Штирия на песчано-известняковых почвах, богатых морскими отложениями и галькой. Вино ферментируется и выдерживается 4-5 месяцев на тонком дрожжевом осадке в стальных емкостях.
О производителе
Sattlerhof - одно из самых известных и уважаемых хозяйств Южной Штирии, которое стояло у истоков современного стиля вин этого австрийского региона, так называемого «Steirische Klassik». Дед нынешнего владельца и винодела хозяйства, Вильгельм Заттлер, в числе первых переориентировался на производство сухих вин. Сейчас Sattlerhof знаменито своими свежими, яркими и элегантными белыми винами, прежде всего из сорта совиньон блан, который прекрасно себя показывает на терруарах Южной Штирии. Здешние совиньоны считаются лучшими в мире, наряду с винами долины Луары и новозеландского Мальборо. Виноградники хозяйства высажены на разных почвах и в зонах с разным микроклиматом, лучшими признаны три участка - Зернауберг, Кранахберг и Пфаррвайнгартен. На винограднике Зернауберг с глинисто-песчаными почвами с большим содержанием гравия и морских отложений, высажен совиньон блан, который дает структурные и насыщенные вина с большим потенциалом. Совиньоны с Кранахберга на известняковых почвах - изящные, элегантные и очень минеральные. На винограднике Пфаррвайнгартен высажен преимущественно шардоне, который в Штирии называют мориллон.