Особенности
Прекрасное отражение терруара Шампани и вкусовой глубины Пино Нуара.
Дегустационные характеристики
Нежная скромная роза, морозная клюква и калина , присыпанные сахарной пудрой. Дрожжевая составляющая выражена ароматикой французского тоста. Мягкий фирменный узнаваемый стиль.
История вина
Все виноградники Седрика обрабатываются органически, где он резко ограничивает урожайность (самая низкая урожайность в Шампани) и делает акцент на сбор урожая всегда в оптимальный момент. На виноградниках Кордон де Роят используется обрезка. Лозы высажены с плотностью 8000 лоз на гектар. Урожайность крайне мала - 26 гектолитров с гектара. Ферментация осуществляется только с использованием местных дрожжей, объясняет Седрик: «Чтобы иметь максимальное качество вина дрожжи происходят из того же места, что и виноград».
О производителе
Седрик Бушар начал делать вино в 2000 году, располагая всего 1,37 га виноградников в субзоне Шампани Кот де Бар, а первое вино он выпустил в 2002 году, назвав Roses de Jeanne, в честь своей польской бабушки. Седрик не использует шаптализации и дубовые емкости. За прошедшие годы он доказал, что его революционная для Шампани идея делать вина из отдельных сортов винограда с отдельных участков и конкретных винтажей может быть чрезвычайно успешной. Всего дом выпускает около 15 000 бутылок вина в год.
Стиль вина
Новое поколение