Особенности
Вино рекомендуется употреблять в качестве аперитива, подавать к закускам, салатам, морепродуктам, спарже, суши, рыбе на пару и сливочным сырам.
Дегустационные характеристики
Аромат вина наполнен оттенками яблока, груши, персика, цитрусовых фруктов, с нюансами минералов и морских ракушек.
Вкус вина сочный, сбалансированный, хорошо структурированный, с обильными фруктовыми и травяными оттенками, свежей кислотностью, тонкой минеральностью и бодрящим послевкусием.
История вина
Сланцевая почва участков придает Рислингу тонкую, изысканную минеральность и удивительную свежесть. Урожай собирается вручную. Ферментация проходит естественным, спонтанным путем, с использованием исключительно натуральных дрожжевых культур. Длительная бережная выдержка в больших деревянных бочках обеспечивает вину баланс и хорошую структуру.
О производителе
В течение пяти поколений семья Melsheimer выращивает отличные рислинги на крутых склонах вокруг Мозеля. Семья виноделов очень сильно заботится о виноградниках, которые произрастают на склонах. Только 5% склонов считаются крутыми - и, следовательно, особенно ценным культурным достоянием Мозеля. На этих участков растет почти исключительно Рислинг, потому что Мозель веками славился винами из этого сорта винограда, и многие ценители считают, что он достигает своих самых совершенных результатов именно здесь.
Melsheimer производит деликатные, очень ароматные вина.