Особенности
Вино рекомендуется сочетать с морепродуктами, птицей, рыбой, легкой кухней, простыми блюдами из белого мяса, копченой рыбой, плесневыми и свежими сырами.
Дегустационные характеристики
В аромате вина различимы оттенки красной смородины, вишни Морелло, малины и клубники со сливками. Вкус вина свежий, легкий, с яркими ягодными нюансами.
История вина
Розовое полусухое вино Freyburg-Unstrut, Portugieser Rose изготовлено из винограда сорта Блауэр Португизер. Этот сорт родом из Центральной Европы, он появился в результате скрещивания сортов Блау Цимметтраубе и Грюнер Сильванер. Сорт Блауэр Португизер любим виноделами Германии за неприхотливость, раннее созревание и высокую урожайность. В регионе Зале-Унструт он занимает второе место по распространенности среди красных сортов. Винификация ягод проходит традиционным для розовых вин способом в стальных танкерах при контролируемой низкой температуре.
О производителе
Винцерферайнигунг самый крупный производитель вина этого винодельческого региона
Основан в 1934 г. ( в составе на тот момент 27 хозяйств)
390 виноделов, входящих в кооператив, возделывают на сегодняшний день порядка 400 га. площади, занятой виноградниками ( примерно половина региона Заале-Унструт – из них 20% доля терруарных склонов)