Особенности
История шато Монроз - довольно редкий счастливый пример планомерного развития винодельческого хозяйства. С 1815 года поместье не только не испытывало серьезных проблем, но и напротив, стабильно зарабатывало высокую репутацию своим винам.
Дегустационные характеристики
Вино обладает мощным, плотным, сочным, хорошо сбалансированным вкусом с чистой и яркой атакой, элегантными шелковистыми танинами, оттенками лакрицы, черной смородины, жженой карамели, табака и пряностей.
История вина
"Chateau Montrose", 2013 — крепкое, мощное, хорошо структурированное вино с сочной фруктовостью. Ручной сбор урожая в 2013 году проводили с 26 сентября по 16 октября. После двойного отбора виноград ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали, а выдержка вина проходит в дубовых барриках, 70% из которых ежегодно обновляются. Виноделы Шато оценили винтаж 2013 года как хороший, стоящий рядом с классическими годами, такими, как 1998 год.
О производителе
Первое вино было выпущено хозяйством в 1815 году. Начиная с 1820х годов шато претерпело некоторые изменения, виноградники были расширены, и тогда же началось строительство небольшого Шато. После этого хозяева сменялись множество раз, столько же раз реформировались виноградники и закупалось новое оборудование. Мировую известность вина шато приобрели в 2006 году, когда владельцами стали Мартин и Оливер Бауи. Сегодня замку принадлежат 65 га земель с прекрасной экспозицией, обращенной к Жиронде, в юго-восточной части коммуны Сент-Эстеф.