Особенности
Сейчас хозяйство Chateau Guiraud занимает 128 гектаров. И впереди у этой винодельни расширение территорий, новые вина и влюбленные в них сердца поклонников.
Дегустационные характеристики
Вино с тонами лимонной цедры , смородинового листа и мяты. Послевкусие свежее и долгое.
История вина
Это исключительное вино, производится только в лучшие урожайные годы. Ягоды прессуют очень бережно при помощи пневматического пресса. После этого вино ферментируется в стальных чанах при строгом температурном контроле. При изготовлении не используются искусственные дрожжи.
О производителе
Немногие знают, что изначально винодельня Chateau Guiraud (Шато Гиро) носила совершенно другое название — Maison noble du Bayle. Там жили представители древнего дворянского рода Монс, пока в 1766 году поместье не было приобретено негоциантом из Бордо по имени Пьер Гиро. Начав производить там вина, Пьер сменил название поместья на Chateau Guiraud.Все следующее столетие Пьер вместе со своим сыном Луи занимался развитием хозяйства, увеличивая его территории, улучшая качество вина. Они оказались очень проницательными управленцами. В 1799 году хозяйство перешло под единоличное правление Луи. То было тяжелое с экономической точки зрения время. Но таланта и опыта Луи хватило на то, чтобы спасти винодельню от разорения.Сейчас винодельня находится в надежных руках. Ей управляют: предприниматель Роберт Пежо, виноделы Стефан фон Нейпперг и Оливер Бернар, а все ежедневные вопросы им помогает решать управляющий поместья Ксавьер Планти.