Особенности
Гастрономичное вино. Вино хорошо сочетается с тушеной или приготовленной на гриле рыбой, морепродуктами, тушенными овощами.
Дегустационные характеристики
У вина яркий живой аромат, в котором чувствуется оттенки копченых и сушеных фруктов, абрикоса, инжира, меда и миндаля.
История вина
Akmeniné – в переводе с литовского-каменный Вино делается из винограда сорта Совиньон блан, который затронут благородной плесенью-Ботритис.Целые грозди Совиньона укладываются в стальной чан и 10 дней настаиваются на кожице. Ферментация длится 3 месяца в старых бочках, затем выдержка в бочке от 24-36 месяцев.
О производителе
Sebastien Riffault вырос в семье виноделов. В 2004 году его отец Etienne выделил ему первые 2 га виноградников. Которые он сразу же перевел на органику.Сейчас площадь собственных виноградников 8 га и еще взял в аренду 4 га. На которых практикует биодинамический подход.Вина Себастьена имеют неповторимый, живой, аутентичный стиль. Вино создаются из зрелого ботритизированного винограда со старых лоз. Выдержка вин проходит в старых бочках в течение длительного времени. Перед розливом они не фильтруются, не добавляется диоксид серы. В честь своей жены-литовки Себастьен дает своим винам литовские названия.
Стиль вина
Новое поколение