Больше, чем дегустировать игристое вино, мы любим о нем рассказывать. Сегодня под руководством нашего Шеф - сомелье начнём серию постов об игристом. И первым делом расскажем о различных способах его производства.
⠀
Самый известный из них — Шампенуа
Шампанское🥂
⠀
Оно создается только на территории региона Шампань (а где же еще) из винограда определенных разрешенных сортов (шардоне, пино нуар, пино менье), выращенного там же. Виноград собирают вручную, прессуют и отправляют полученный сок в металлические чаны или дубовые бочки, где оно бродит и превращается в тихое вино (однажды расскажем об этом понятии).
⠀
И тут начинается самое интересное. Вино разливается по бутылкам, где подвергается вторичному брожению, после бутылки закупоривают и отправляют в подвал, где в процессе брожения образуется осадок. Чтобы собрать его вокруг пробки бутылку постепенно опускают горлышком вниз (никаких жертв), горлышко замораживают, и ледяная пробка вместе с осадком под давлением выстреливает из бутылки. Затем в бутылку добавляют дозажный ликер и закупоривают натуральной деревянной пробкой.
⠀
Вот такую жизнь проживает ваша будущая бутылка шампанского из My Big Love. Скорее наполняйте им бокал, может быть пузырьки расскажут еще больше интересного. Креман и Кава — два родственника шампанского, о которых расскажем в следующий раз.