Внимание!
18+
Добро пожаловать на сайт MY BIG LOVE wine bar + shop.
Вам уже исполнилось 18 лет?
Да, мне исполнилось 18 лет
Нет, мне еще нет 18 лет
Уважаемые посетители, на нашем сайте используются cookie-файлы, которые обеспечивают работу всех функций для наиболее эффективной навигации. Выможете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая навигацию по сайту без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. С более подробной информацией можно ознакомиться вПолитике конфиденциальности.
Всегда рады видеть вас!
Принять
Отмена
Все
Показать только в наличии

Способы производства игристых вин

May 12, 2020

Больше, чем дегустировать игристое вино, мы любим о нем рассказывать. Сегодня под руководством нашего Шеф - сомелье начнём серию постов об игристом. И первым делом расскажем о различных способах его производства.

Самый известный из них — Шампенуа

Шампанское🥂

Оно создается только на территории региона Шампань (а где же еще) из винограда определенных разрешенных сортов (шардоне, пино нуар, пино менье), выращенного там же. Виноград собирают вручную, прессуют и отправляют полученный сок в металлические чаны или дубовые бочки, где оно бродит и превращается в тихое вино (однажды расскажем об этом понятии).

И тут начинается самое интересное. Вино разливается по бутылкам, где подвергается вторичному брожению, после бутылки закупоривают и отправляют в подвал, где в процессе брожения образуется осадок. Чтобы собрать его вокруг пробки бутылку постепенно опускают горлышком вниз (никаких жертв), горлышко замораживают, и ледяная пробка вместе с осадком под давлением выстреливает из бутылки. Затем в бутылку добавляют дозажный ликер и закупоривают натуральной деревянной пробкой.

Вот такую жизнь проживает ваша будущая бутылка шампанского из My Big Love. Скорее наполняйте им бокал, может быть пузырьки расскажут еще больше интересного. Креман и Кава — два родственника шампанского, о которых расскажем в следующий раз.

Все новости
Ресторан и магазин
вт–вс с 12:00 до 00:00
Доставка
12:00 – 23:00