Дегустационные характеристики
Аромат свежий; из бокала запахнет мятой, ментолом и сложными пряностями, также есть аккуратный травяной акцент. У напитка сложный и плотный вкус; чувствуется мята и свежие пряные травы, цветочная пудра и горьковатые коренья. Продолжительное послевкусие с ярким ментоловым акцентом.
О производителе
Fernet - это итальянский тип амаро, горький и ароматный. Ферне изготавливается из целого ряда трав и специй, которые варьируются в зависимости от марки, но обычно включают в себя миру, ревень, ромашку, кардамон, алоэ и особенно шафран, на основе виноградных дистиллированных спиртов и окрашенные в карамельный цвет. Ферне обычно подают в качестве дижестива после еды, но также можно подавать с кофе и эспрессо или смешивать с кофе и напитками эспрессо. Его можно подавать при комнатной температуре или со льдом.