Дегустационные характеристики
Аромат характеризуется тонами апельсина и яркими нотками трав.
Вкус: фруктовый, горьковатый, с нотами апельсинов, трав, хинина.
О производителе
Апероль возник в 1919 году в Падуе, он был продуктом братьев Барбьери, которые выдвинули революционную идею аперитива с содержанием алкоголя всего 11% Алк.. С тех пор и до сегодняшнего дня популярность Aperol непрерывно росла благодаря его свежему и универсальному вкусу и его способности смешиваться со многими другими напитками. Приобретенный в 90-х годах Барберо в 1891 году, Aperol попал в портфолио Gruppo Campari, достигнув новых рекордов популярности и распространения. Апероль является идеальным аперитивом. Ярко-оранжевого цвета, он обладает уникальным горьковато-сладким вкусом, вытекающим из секретного рецепта, который не изменился с момента его создания. Настой драгоценных первичных компонентов, многих трав и корений в идеально сбалансированном сочетании.
Подача
Рекомендуется пить со льдом, тоником, с добавлением лимонного сока и сахарного сиропа и водки, в коктейлях (в том числе — с пивом, белым вином или игристым вином Просекко).