Особенности
Riedel — австрийская компания с мировым именем, создающая бокалы и декантеры с учетом характерных особенностей разных сортов вин. Каждое изделие — настоящее произведение искусства, заслуживающее высочайших оценок со стороны экспертов.
История вина
История Riedel началась в 1678 году в северной части Богемии, на границе с Силезией, ныне Чехия и Польша соответственно. Эта часть Богемии была немецко-говорящим анклавом Судетская область.Традиция и инновация - компания Riedel может с гордостью оглядываться на 250-летнюю историю своего успеха. С самого начала в Северной Богемии и до сегодняшних дней, через 11 поколений, компания Riedel Glass стремилась к достижению высот в искусстве выдувки стекла. Когда Иоган Кристоф Ридель родился в городе Нойшлосс в Богемии, ни кто не мог и подумать, что это было рождение одного из величайших стекольных предприятий мира.
Этот купец из Богемии стал первым в семейной династии, развившейся до современной международной корпорации, возглавляемой Георгом Риделем и его сыном Максемилианом. Каждое поколение Риделей смогло привнести свои личные умения и идеи для развития успеха компании и сделать её такой, какой она стала сейчас. Главную идею привнес профессор Клаус Йозеф Ридель, который открыл, что букет, вкус, баланс и послевкусие вина зависят от формы бокала, из которого его пьют. Сорок лет назад он начал исследовательскую работу по созданию бокалов, которые соответствовали бы и удачно дополняли бы различные вина и спиртные напитки. В конце 50-х компания RIEDEL начала производство бокалов, которые в то время совершили революцию в представлении о бокале: тонкостенные, без украшений, сократившие дизайн до сути - чаша, ножка, подставка. Работая с опытными дегустаторами, RIEDEL открыл, что вина в эго бокалах демонстрируют большую глубину и лучший баланс, по сравнению с другими бокалами. Клаус Йозеф Ридель положил начало производству бокалов, которые были и функциональны, и прекрасны одновременно. Он использовал принцип дизайна “Bauhaus”: форма следует за функцией. В 1961 году была представлена революционная концепция, когда в каталоге Риделя появилась первая линия винных бокалов, содержащая разные формы и размеры. До этого обычные бокалы создавались с единой базовой формы, менялся только размер в зависимости от назначения.Концепция была доведена до совершенства с представлением серии SOMMELIERS в 1973 годую. Сейчас RIEDEL имеет целую армию поклоников и совсем не обязательно быть винным критиком, виноделом или экспертом, чтобы почувствовать разницу, которую Вам продемонстрируют бокалы RIEDEL.
О производителе
«De-canther» в переводе с латинского означает означает «отделение части от целого без перемешивания» поэтому в первую очередь декантация используется в вине для отделения от осадка-это и есть основная суть процесса. Но далеко не единственная функция декантера, он также служит для насыщения вина кислородом и является не неотъемлемой частью красивой подачи вина. Декантеры Riedel не просто улучшают вкусовые и ароматические свойства вина, но и удивляют своим уникальным дизайном.