Особенности
Сегодня вина, произведенные в Bodegas Jose Pariente, имеют множество высоких рейтингов и международных наград и входят в сотню лучших вин мира, а Виктория Парьенте признана одним из лучших мировых энологов, занимающихся созданием различных марок белого вина.
Дегустационные характеристики
Гармоничное и полнотелое вино с красиво интегрированной кислотностью, отличным балансом между фруктовыми и древесными оттенками и длительным, стойким послевкусием.
История вина
Для производства "Ферментадо эн Баррика" используется Вердехо со старых лоз, имеющих очень низкую урожайность. Вино ферментируется в новых и однолетних бочках из французского дуба, где затем выдерживается на осадке на протяжении 6 месяцев. Затем его помещают в емкости из нержавеющей стали, где напиток дозревает около 5 месяцев.
О производителе
Винодельческое хозяйство Bodegas Jose Pariente, основано двумя ведущими учеными-энологами Викторией Бенавидес и Викторией Парьенте, которые долгое время работали в научно-исследовательском институте виноделия и виноградарства Испании и имели самое непосредственное отношение к испанской винной революции. До недавнего времени, вместе с хозяйством Elias Mora, винодельня входила в проект Dos Victorias, который в середине 2000х годов произвел своими винами настоящий фурор в Испании и за рубежом. Сегодня проект распался, и Виктория Парьенте трудится на виноградниках со старыми и молодыми лозами, которые перешли по наследству от ее отца Хосе Парьенте, давшего свое имя хозяйству.
Сегодня в числе достижений Jose Pariente множество международных наград и высоких рейтингов, включая попадание в 100 лучших вин мира по версии Wine Enthusiast. Кроме того, ведущий британский эксперт по винам Испании Джон Редфорд назвал хозяйство лучшим в Руэде, а Виктория Парьенте была признана одним из лучших «белых» энологов мира наравне с немцами Эгоном Мюллером и Георгом Бройером, австрийцем Манфредом Тементом, французами Альфонсом Мелло и Дени Дюбурдье, итальянцем Алоисом Лагедером.