Особенности
Мы рекомендуем декантировать вино за полчаса до употребления.
Дегустационные характеристики
Обволакивающее и концентрированное вино с прекрасной свежестью, фруктовыми и пряными тонами и красивым послевкусием.
История вина
Виноград сорта Каннонау выращивается биодинамическими методами, для удобрения лозы используется только сера, навоз, кремнезем и сидераты. Средний возраст лоз составляет 45 лет. Виноград очищается от гребней, но не прессуется. Мацерация без добавления серы проходит в цементных чанах. Продолжительность мацерации зависит от характеристик сусла и может длиться от трех до десяти дней. Затем вино выдерживается 2-3 года в небольших бетонных резервуарах и разливается в бутылки без осветления и фильтрации.
О производителе
Cемья Dettori — фермеры c севера Сардинии. Трижды один из лучший производителей Италии по версии Wine Spectator. Алессандро Деттори также признан лучшим виноделом Италии по версии Wine Spectator.
Испокон веков семья Деттори работают и живут на своей земле, возделывают ее и занимаются виноградарством. Они выращивают также зерновые и овощи, фрукты и оливы. Культивируют ли виноград или делают вино — Dettori делают это вручную. Аллесандро считает, что главное в хозяйстве это здоровье его старых лоз сорта Каннонау и Верментино ( некоторые лозы старше 120 лет), которые сохранены благодарю здоровой и разнообразной экосистеме. В производстве вина не используют искусственные химические добавки, только серу: не добавляюм ни дрожжей, ни энзимов — никаких вспомогательных средств в процессе ферментации или во время выдержки вина. Не фильтруюм вино, не осветляюм его искусственно и не используюм дубовые бочки. Возможен естественный осадок. Вино в каждой бутылке уникально