Особенности
Для производства вин на винодельне выбирают виноград исключительного качества, поэтому объём производства в год ограничен 50 тысячами бутылок, вместо возможных 800 тысяч.
Дегустационные характеристики
Нежное, изысканное и сложное вино с тонкими ароматами груши, лимонного щербета, желтых цветов, меда и миндаля.
История вина
Возраст лоз Треббьяно для этого выдающегося вина достигает 40-50 лет. Урожай собирают вручную. Благодаря технике сухого земледелия, аромат напитка получается более концентрированным. Ферментация происходит в цементных резервуарах, а выдержка — в славонских дубовых бочках. Напиток не подвергают фильтрации и стабилизации.
О производителе
Основатель винодельни - Эдорадо Валентини отказался от карьеры связанной с законом и начал вести затворнический образ жизни, полностью посвящая себя процессу создания вин. Так же, он решительно пренебрег всеми современными техниками по производству вина, составив свою собственную технологию опираясь на опыт прошлого. Методы производства Валентини хранил в тайне и не допускал присутствия посторонних людей в винодельне. Эдорадо умер в 2006 году в возрасте 72 лет. К тому времени его сын Франческо уже был совладельцем усадьбы, поэтому сейчас он продолжает производить семейные вина по тем же строгим стандартам, которые были установлены его отцом.