Особенности
Понятие «натуральное вино» обычно определяется следующими составляющими: собранный вручную, органически или биодинамически выращенный виноград; без добавления сахара или инородных дрожжей; без процеживания или фильтарции; без сульфитов (или с очень небольшим количеством) и др.
Дегустационные характеристики
Игристое вино, изготовленное по старинному методу. Когда виноград отжат и появляется сусло, он самопроизвольно ферментируется. Прежде чем процесс ферментации завершится, его разливают в бутылки и закрывают крышкой, чтобы естественным образом образовался углекислый газ. Получается настоящий вихрь фруктовости в бокале.
История вина
Claus Preisinger Ancestral Saint Laurent происходит из виноградных лоз, посаженных на гравийных, известняковых и мергелевых почвах в городе Gols (Neusiedl). Он использует биодинамическое сельское хозяйство с органическими методами лечения, избегая химических продуктов, которые могут повредить естественный баланс терруара. Сбор урожая проводится вручную по достижении оптимальной степени спелости.
О производителе
Клаус родился в 1980 и уже в 2000 году впервые сделал вино. В 2004 году он стал членом объединения виноделов Pannobile и сделал своё первое вино под лейблом Pannobile. Винодельня расположена неподалёку от озера Neusiedler See, находится под охраной ЮНЕСКО. 90 процентов вин — красные. Их список ежегодно освежается экспериментальными образцами, созданными виноделами Claus Preisinger.
Стиль вина
Новое поколение