Особенности
Виноградники Троссен полны сланца, который полностью сопротивлялся филлоксере, поэтому большинство их лоз полностью непривитые, а возраст некоторых приближается к 100 годам!
Дегустационные характеристики
Насыщенный цитрусовый аромат этого превосходного рислинга продолжается в ярком, пышном вкусе, который подчеркнут восхитительной структурой вина и долгим звонким послевкусием.
История вина
Метод винификации: виноград собирается вручную, и целые грозди ферментируются в 1000-литровых резервуарах из нержавеющей стали с местными дрожжами. Резервуары охлаждаются окружающим воздухом, и брожение длится около 6 месяцев. Вино выдерживается около 11 месяцев, а затем разливается в бутылки без очистки и фильтрации с нулевым добавлением серы.
О производителе
Рита и Рудольф Троссен решили порвать с современными методами виноделия в 1978 году, когда они превратили все свое имущество в биодинамику. С тех пор они производят чудесные рислинги в долине Мозеля. В 2010 году, воодушевленные многими из своих клиентов сомелье, они начали погружаться в мир натурального виноделия со своей линией вин Pur'us. В этих винах нет добавок, даже серы, и не используется фильтрация. В Германии органично работают некоторые виноделы, но подавляющее большинство виноделов в Германии являются стойкими потребителями серы для стабилизации и сохранения своих вин, что делает Trossens настоящими пионерами в своей области. Они позволяют своим винам выдерживатьяся на осадке в течение длительных периодов времени, «пока все биологические процессы не закончатся».
Виноградники Троссен полны сланца, который полностью сопротивлялся филлоксере, таким образом, большинство их виноградных лоз полностью привиты и некоторым из них около 100 лет!