Особенности
Вино великолепно дополнит блюда из рыбы и морепродуктов, пасту, легкие закуски и салаты.
Дегустационные характеристики
Элегантный, свежий аромат вина изобилует оттенками яблока, грейпфрута и белых цветов.
Вино обладает мягким, свежим вкусом с нотами грейпфрута, лимона и трав, с легкой горчинкой и чистым послевкусием.
История вина
Белое сухое вино из винограда сорта Альбариньо, выращенного в регионе Риас Байсаш, который расположен в прибрежной части Атлантического океана в Галисии на северо-западе Испании. Мягкий климат способствует медленному созреванию винограда, что позволяет ягодам максимально накапливать аромат и фруктовую кислоту. В результате вина, изготовленные из этого сорта, обладают ярким ароматом и интенсивным фруктовым вкусом. Винификация сусла проводится традиционным для белых вин способом, проходящим со строгим температурным контролем.
История винного завода Pazo de Villarei начинается в 1993 году. Виноградники общей площадью 81 га расположены на северо-западе Испании, на живописных склонах Валь-ду-Сальнеса в самом сердце региона Риас Байшас на высоте от 100 до 300 метров над уровнем моря. Ежегодно завод выпускает не больше 100000 бутылок вина.
О производителе
винодельческая группа из Галисии, принадлежащая бизнесмену Горацио Гомесу Арауджо, в которую входят хозяйства Bodegas Regina Viarum (Аманди, DO Ribeira Sacra), Bodegas Altos de Torona (DO Rias Baixas) и Bodegas Pazo de Villarei (DO Rias Baixas Salnes). В 2013 году предприятие получило право ставить на своей продукции печать Galicia Quality, гарантирующую качество и престиж произведенных вин. Для того, чтобы стать обладателем такого высокого уровня сертификации все продукты компании прошли строгую проверку, подтверждающую, что все они изготовлены из высококачественного сырья с применением новейших технологий.