Особенности
Надпись "Sans Soufre Ajoute" на этикетке вина дает представление о том, как оно было сделано. В переводе с французского "Sans Soufre Ajoute" означает отсутствие сульфита серы. Содержание серы ограничено только тем количеством, которое попадает в вино вместе с ягодами.
Дегустационные характеристики
Яркое и многогранное вино имеет мягкий и сочный вкус, замечательный баланс между алкогольной, кислотной, танинной и фруктовой составляющими. Послевкусие продолжительное, свежее, стойкое, с выраженными пряными нюансами.
История вина
Купаж вина представляет собой смесь тщательно отобранных красных сортов винограда: Гренаш, Сира, Сенсо и Ниеллучио. Виноград целыми гроздями проходит стадию мацерации в течение 5 дней. После этого вино самотеком поступает в цементные резервуары, где выдерживается на осадке вплоть до розлива. Его проводят без предварительной оклейки и фильтрации, поэтому на дне бутылки может присутствовать естественный осадок.
О производителе
Domaine Milan был основан в 1955 году. Анри Милан управляет им с 1986-го. 10 га виноградников заняты гренашем, сира, мурведром, сенсо, гренашем блан, шардоне, руссанном, роллем и мускатом. Анри решил делать лучшие вина в своей части Прованса, и в общем добился желаемого — до него никто не верил в потенциал отрогов горного массива Альпиль. Горы и стали основанием его успеха — уникальное расположение смягчает типичную для Прованса жару, и вина получаются более тонкими. Чтобы не затушевывать терруар, Анри Милан не использует селективные дрожжи, и вообще ничего в вина не добавляет, а так же делает несколько вин без добавки серы. Несколько лет назад к Анри присоединился его сын Теофил, который станет следующим главой семейного дела, и дочь Эммануэль.