Особенности
Виноградники, используемые для этого вина, являются самыми старыми из виноградников хозяйства
Дегустационные характеристики
Сочное, ягодное и элегантное вино. Аромат наполнен тонами красных ягод, джемовыми нюансами, оттенками лакрицы и ванили. Вино мягкое, гладкое, обволакивающие
История вина
Вино создано из сорта винограда Санджовезе и Канайоло. Полностью созревший виноград собирается вручную после тщательного отбора, который обычно проводится в первые недели октября. После сбора урожая идет удаление гребней, затем урожай подвергается мягкому прессованию. Брожение проходит при контролируемой температуре, с использованием отборных дрожжей. Мацерация на кожице в течении 15. дней. Выдержка 12 месяцев в барриках из французского дуба.
О производителе
Небольшая семейная винодельня.Виноградники расположены в центральной части Тосканы на высоте 450м над уровнем моря. Оптимальная высота почвы, в которой выращивают виноград и идеальная выдержка, определяют уникальность вин. Хозяйство владеет 24га виноградников. Из них 8га DOCG Chianti. Вино производится из собственных виноградников. Обрезка винограда производится вручную.Урожай собирают вручную в небольшие ящики. по 12кг, что позволяет уже на данном этапе убрать незрелые/гнилые грозди , а собранный урожай ужесрацу отправляется на кантину, таким образом виноград не успевает залежаться и не портится, это позволяет значительно повысить качество вин