Особенности
Выдержка вина в течение 18-20 месяцев проходит в дубовых бочках, одна треть которых ежегодно обновляется.
Дегустационные характеристики
Сочное, пышное и насыщенное вино с великолепной структурой, мягкими танинами, приятной кислотностью и стойким послевкусием.
История вина
Сбор и двойная сортировка винограда осуществляется только вручную, а ферментации предшествует этап холодной мацерации, который длится 4-6 дней. Алкогольная ферментация осуществляется в старых дубовых бочках, причем для того, чтобы вино приобрело большую танинность, а также богатый вкус и цвет ежедневно проводится пижаж и ремонтаж (перемешивание), которые позволяют усилить контакт сусла с мезгой. Выдержка вина в течение 18-20 месяцев проходит в дубовых бочках, одна треть которых ежегодно обновляется.
О производителе
Домен Жан Гриво ведет свою историю с конца 18 века, когда Жозеф Гриво организовал винную компанию в местечке под названием Вон-Романе, а его сын Гастон занялся развитием производства. Гастон Гриво был также одним из первых энологов, окончивших университет в Дижоне, где позже учился его сын Жан.