Особенности
Вино хорошо сочетается с различными блюдами, приготовленными на гриле, блюдами из свинины и мяса птицы, пиццей, а также сырами.
Дегустационные характеристики
В аромате ноты спелого инжира, ежевики и граната, дополненные оттенками сандалового дерева.
Вино обладает насыщенным, мягким и свежим вкусом с яркими ягодными и пряными оттенками, бархатистой текстурой, приятной, стойкой кислинкой и хорошо интегрированными древесными тонами в долгом послевкусии.
История вина
Вино созданное из винограда сорта Мерло с добавлением небольшого количества сортов Пти Сира, Пти Вердо и Мальбек в 2019 году, которые произрастают на песчаной почве органических виноградников в долине Ливермор, залив Сан-Франциско. Теплые и солнечные дни, прохладные ночи, хорошо дренированные почвы и морской бриз создают идеальные условия для выращивания выдающихся бордоских сортов винограда. При изготовлении вина ягоды разных сортов винограда проходят раздельную ферментацию в вертикальных ферментерах из нержавеющей стали с перекачкой сусла не менее 2-3 раз в день. Перед прессованием проводится мацерация в течение 7-12 дней. Выдерживается вино 18 месяцев в бочках из французского и американского дуба.
О производителе
Эмигрант из Германии в первом поколении, C.H. Wente, в 1883 году приобрел 47 акров земель в долине Ливермор. Превосходные климатические условия в сочетании с гравийными почвами словно созданы для выращивания винограда, поэтому Венте посадил первые виноградные лозы и основал винодельню. Его сыновья, Герман и Эрнест, также занялись виноделием. В 1977 году Карл Венте, сын Эрнеста, взял бразды правления в свои руки. Спустя 130 лет компания Venta находится под управлением четвертого и пятого поколения семьи.
На сегодняшний день компания владеет 800 га виноградников в Долине Ливермор и 320 га виноградников в Арройо Секо. Карл-младший, нынешний владелец хозяйства, умело соединил многолетний опыт предыдущих поколений с инновационными методами производства.