Особенности
Почвы виноградников слабокислые и имеют вулканическое происхождение. Виноград начинает созревать в январе-феврале, когда температура воздуха держится на уровне 22-24 °С.
Дегустационные характеристики
Ароматное и комплексное вино имеет округлый, освежающий и минеральный вкус, обладает яркой кислотностью, с нотами цитрусовых и зрелых фруктов. Послевкусие умеренное.
История вина
Весь урожай собирают вручную и помещают в небольшие ящики, которые потом отправляют на хранение в холодильные камеры. Виноград охлаждают в течение 2 дней до 2 °С. На винодельне ягоды прессуют и подвергают предферментационной декантации. Брожение осуществляют в резервуарах из нержавеющей стали при температуре 12-13 °С. Ферментацию прерывают, когда уровень остаточного сахара достигает 8 г/л.
О производителе
Спасая виноградные лозы от нашествия филлоксеры, семья Сильва переехала из региона Бордо в Чили. Обосновавшись на новом месте, они создали винодельческое хозяйство Casa Silva. Умелое сочетание традиционных французских методов виноделия с многолетним опытом и бережным отношением к возделыванию виноградных лоз дали отличный результат — уникальные чилийские вина с французской изюминкой.