Особенности
Дом Лоран-Перье входит в четверку лучших производителей Шампани.
Дегустационные характеристики
Нежное и утонченное вино с освежающим вкусом, который постепенно наполняется ярко выраженными фруктовыми нюансами. Хороший баланс и длительное послевкусие.
История вина
В доме Лоран-Перье считают, что невозможно приготовить что-то хорошее без выдающегося сырья, поэтому здесь закупают виноград лучших крю Шампани. В хозяйстве работают талантливейшие энологи, которые добиваются невероятного вкуса и качества шампанского. Шампанское изготавливается традиционным методом и выдерживается в подвалах Шампанского Дома.
О производителе
История Шампанского Дома началась с красивой, но трагичной истории любви, когда в 1871 году Эжен Лоран женился на Матильде-Эмилии Перье, и через несколько лет семейным предприятием управляла уже вдова Лоран-Перье. Нужно сказать, что делала она это вполне умело — предприятие процветало и развивалось. Во время мировых войн XX века дела Лоран-Перье пришли в упадок, однако хозяйство смог возродить некий Бернар де Нонанкур. Уже в середине XX века производилось более миллиона бутылок шампанских вин, а сегодня дом выпускает в свет 12 миллионов бутылок первоклассного шампанского. Главными акционерами дома остаются дочери Бернара де Нонанкура. Управляет группой компаний Совет директоров во главе с Ивом Дюмоном.