Особенности
Kuhling-Gillot, "Cuvee Rot" — биодинамическое красное вино, пришедшее на смену "Cuvee Giro Rot". На этикетке вина изображен кролик, который для владельцев винодельни Кюлинг-Гиллот является символом плодородия и интереса к жизни. В детстве Каролин и Ханс Оливер часто играли на природе с кроликами. Кролик играет важную роль в интенсивном управлении пахотными землями. Экологический менеджмент, проводимый Кюлинг-Гиллот, хорош для кроликов, и они снова появились на виноградниках компании.
Купаж красного вина "Кюве Рот" состоит из семи сортов винограда, основная роль отводится международным сортам Каберне Совиньон, Мерло и Сира, а также небольшой доле сорта Пино Нуар, который придает напитку элегантность и утонченность. В результате получается богатое, пряное красное вино с оттенками красных фруктов и лесных ягод в аромате, которое доказывает, что международные сорта винограда могут идти рука об руку с радостью жизни Рейнхессена и рождать прекрасные кюве.
Дегустационные характеристики
Вино демонстрирует округлый, сбалансированный вкус с нотами вишни, сливы, табака, трав и земли, обильными танниами и стойким послевкусием.
Элегантный аромат вина раскрывается оттенками вишни, темного шоколада и апельсиновой цедры.
История вина
Винодельня Kuhling-Gillot была основана в 1970 году после свадьбы Габи Кюлинг и Роланда Гиллота. В хозяйстве производились вина, которые нашли своих ценителей как среди потребителей, так и в профессиональном мире. В 2006 году руководство компанией приняла дочь Габи и Роланда — Каролин, которая получила ученую степень в виноделии в университете Гайзенхайм. Начало ее работы на семейной винодельне было новым стимулом в развитии хозяйства. Каролин полностью перевела виноградники семьи на биодинамику и сейчас производит сухие вина нового стиля из Рислинга и Пино Нуар, а также из таких сортов, как Шойребе, Граубургундер и Гевюрцтраминер.
О производителе
Семейное хозяйство Kühling-Gillot появилось в местечке Боденхайм в 1970 году, после того, как Ролан Жило женился на Габи Кюлинг. Их дочь Каролин решила продолжить дело родителей и, получив энологическое образование в Университете Гейзенхайма, в 2006 году взяла на себя управление винодельней. Каролин постепенно полностью перевела виноградники семьи на биодинамику и вместе со своим мужем Хансом-Оливером Шпанья (из винодельческой семьи, владеющей Domaine Battenfeld) делает современные сухие вина из рислинга и пино нуара, а также из шойребе, граубурндера и гевюрцтраминера. Часть вин производят из винограда позднего сбора (категория Spatlese), а для вин с виноградников Grosse Lage (аналог бургундских гран крю) виноград собирают еще позже (как для Auslese), но полностью сбраживают сусло в стальных емкостях с контролируемой температурой, а затем вина выдерживают в дубовых бочках. В 2007 году в хозяйстве построили современное здание винодельни интересной кубической формы. Площадь виноградников хозяйства 18 гектаров, на 73% которых высажен рислинг, а на 15% - шпетбургундер.
Стиль вина
Новое поколение