Особенности
Все члены ассоциации "Корпиннат" должны придерживаться строгих правил производства, включая использование 100% органически выращенного винограда (преимущественно автохтонных сортов), ручной сбор, минимальную выдержку 18 месяцев на дрожжевом осадке (а для некоторых вин выдержка составит более 30 и 60 месяцев, так как длительная выдержка на осадке в бутылке является приоритетом для "Корпинната. В ассоциацию "Корпиннат" входят винодельни, расположенные исключительно на территории региона Пенедес, Каталония, который является историческим местом производства кавы. Площадь винодельческой зоны, в рамках которой можно производить игристые вина "Корпиннат", составляет около 22 тыс. гектаров.
Дегустационные характеристики
Аромат вина соткан из нот яблока, винограда, персика, цедры лимона, аниса и фенхеля, нюансами марципана, выпечки.
Вкус игристого вина яркий и свежий, с нотами спелых фруктов и булочек, кремовой текстурой и невероятно долгим послевкусием.
История вина
Сбор урожая проводится исключительно вручную в коробки по 25 кг, на винодельне плоды подвергаются тщательной сортировке с последующим прессованием целых гроздьев. Вино выдерживается 51 месяц в специально оборудованных погребах при строго контролируемой температуре.
О производителе
Предприятие существует с 1881 года, сначала на нем выпускались только тихие вина, и только в 1921 году начался выпуск игристых вин. Сегодня на винодельне успешно сочетаются опыт и традиции прошлого с новейшими технологиями и современными методами производства вин. Урожай собирают только на собственных виноградниках, что позволяет тщательнее отбирать ягоды. В производстве вина принимает участие вся команда предприятия под чутким руководством семьи Gramona. В конце 20 века винодельня получила широкое признание по результатами дегустации специализированных справочников и журналов о вине, как лучшее винодельческое предприятие.